После окончания миссий в какой-то момент сюжета вам начнет падать "Покинутое Оружие" (Далее "ПО"), это и есть навыки и именно их мы и будем вставлять в оружие. У тех навыков, которые могут повысить урон у оружия или защиту у щита есть приписка "+1", выглядеть это будет примерно так:

932459422 preview 20170414200526 1

932459422 preview 20170525130736 1

1) В разделе "Синтез" есть кнопка "Установить навык";

932459422 preview 20170525130829 1

2) Заходим туда и выбираем, какой навык мы хотим установить:

932459422 preview 20170525130840 1

3) Выбираем оружие\пушку\щит, на которую мы хотим это установить, у вас должно появиться вот такое окно:

932459422 preview 20170525130842 1

4) Вставлять сам навык необязательно, можно выбрать только "плюс бонусы": 

932459422 preview 20170525130846 1

5) В этом случае на оружие пойдет только дополнительный урон и следующее окно будет таким:

На этом заточка заканчивается, просто не правда ли? Стакать доп урон\зашиту можно до "+30", но это не значит, что после этого устанавливать навыки будет нельзя, вы можете просто заменить уже установленный навык на новый...

Взято: http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=932459422